Технология продукции общественного питания
Хочешь учиться на технолога общественного питания?
Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.
Для того чтобы работать по профессии Технолога общественного питания, не обязательно иметь высшее профессиональное образование по соответствующей специальности. Для данной профессии достаточно иметь диплом о среднем профессиональном образовании, полученный в колледже.
Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.
Представители профессии Технолога общественного питания являются достаточно востребованными на рынке труда.
Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.
Преимущества специальности «Технология продукции общественного питания специальность»:
- востребованность на рынке труда;
- высокий уровень заработной платы;
- возможность карьерного роста;
- престижность специальности;
- реализация творческого потенциала;
- продолжение образования по специальности в вузах.
Возможности профессионального роста:
- шеф-повар;
- технолог;
- директор предприятия.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста «Технолог общественного питания»:
- способность к аналитическому мышлению;
- организованность;
- аккуратность;
- креативность мышления.
Область применения специальности «Технология продукции общественного питания»:
профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.