Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Технология продукции общественного питания

Хочешь учиться на технолога общественного питания?

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

Для того чтобы работать по профессии Технолога общественного питания, не обязательно иметь высшее профессиональное образование по соответствующей специальности. Для данной профессии достаточно иметь диплом о среднем профессиональном образовании, полученный в колледже.

Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.

Представители профессии Технолога общественного питания являются достаточно востребованными на рынке труда.

Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.

Преимущества специальности «Технология продукции общественного питания специальность»:

  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала;
  • продолжение образования по специальности в вузах.

Возможности профессионального роста:

  • шеф-повар;
  • технолог;
  • директор предприятия.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста «Технолог общественного питания»:

  • способность к аналитическому мышлению;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • креативность мышления.

Область применения специальности «Технология продукции общественного питания»:

профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.

 

Поделиться в соцсетях: