Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
Решаем вместе

Августовское педагогическое совещание 2015

В соответствии с многолетней практикой, сложившейся в системе образования, в третьей декаде августа Министерство общего и профессионального образования Свердловской области проводит Областной августовский педагогический совет, на котором определяются ключевые задачи, стоящие перед системой образования области в предстоящий период.

В этом году тема педсовета — «Об основных задачах системы образования Свердловской области по повышению качества образования».

27 августа педагоги ГАПОУ СО «АКТП» наряду с педагогами муниципальных образовательных учреждений, стали участниками педагогического совещания в 56-ой школе.

28 августа в рамках августовского педагогического совещания прошли секционные заседания на различных площадках АГО.

ГАПОУ СО «АКТП» стал одной из площадок августовского педагогического совещания в Артемовском городском округе. Колледж взял на себя функцию руководителя (модератора) секции № 7, которая рассмотрела тему «Модернизация профессионального образования: содержательные и технологические инновации».

Совещание прошло в формате видеоконференции. В нашем колледже присутствовали преподаватели АКТП, педагоги из различных школ района, начальник отдела управления персоналом Буланашского машиностроительного завода.
По ту сторону экрана работали Ирбитский мотоциклетный техникум, Ирбитский политехнический техникум и Ирбитский гуманитарный колледж.

На секционное заседание были предложены следующие вопросы для обсуждения:

  1. Тактические решения и механизмы обновления содержания и технологий профессионального образования и профессионального обучения: практико-ориентированное (дуальное) обучение, электронное обучение, дистанционные образовательные технологии и сетевые формы реализации основных (в том числе общего и профессионального образования) и дополнительных профессиональных программ, внедрение стандартов Worldskills.
  2. Обеспечение качества подготовки обучающихся по наиболее востребованным профессиям и специальностям в соответствии с требованиями инновационного развития социально-экономического комплекса Свердловской области.
  3. Обеспечение специальных условий для получения профессионального образования и профессионального обучения лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами.
  4. Механизмы привлечения работодателей к реализации к формированию и реализации основных и дополнительных профессиональных программ.
  5. Перспективы развития профессионального образования в контексте мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.
  6. Развитие профориентационной деятельности как условие повышения качества профессионального образования на основе мотивации обучающихся к самоопределению в профессиональном поле и повышения уровня трудоустройства выпускников.
  7. Внедрение профессионального стандарта педагога в содержание профессиональной деятельности в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения.

После выступлений Азясевой С.П., зам. директора по УМР, Константиновой Л.Л., зам. директор по УР и Останиной В.И., заведующей отделением, началась работа в группах. После обсуждения предложенных вопросов, каждая группа предложила свои рекомендации для дальнейшей работы. Поделились результатами обсуждения и участники совещания в Ирбите.

Главный вывод совещания – школа, профессиональные образовательные организации и работодатели должны работать сообща. Только вместе можно решить вопросы подготовки и трудоустройства квалифицированных рабочих кадров, провести модернизацию среднего профессионального образования.

Поделиться в соцсетях: