Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Акция «Бессмертный полк» в колледже

Ко дню Победы в нашем колледже стартовала акция «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» — акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

Ветеранов Великой Отечественной войны становится с каждым годом все меньше. А кто-то и вовсе не дожил до Победы, пожертвовав своей жизнью. Суть акции «бессмертный полк» заключается в том, чтобы сохранить в памяти будущих поколений героизм наших дедов и отцов, которые подарили нам эту Победу, а значит и жизнь.

Об этом на информационной линейке говорила Новожилова И.Б.

Каждый, желающий увековечить память своего деда, прадеда, бабушки или отца, участвуя в этой акции, может дать возможность тем, кто не дожил до юбилейной даты, пройти парадным шествием 9 мая по улицам города.

На информационной линейке был объявлен конкурс фотографий «Поколение Победы». Студенты и сотрудники колледжа собирают рассказы о родных и близких, воевавших на фронтах войны, фотографии с участниками военных действий, ветеранами войны и труда. Частично эти фото размещены у библиотеки на фотовыставке «Бессмертный полк».

Акция продолжается до 9 мая, когда в колонну «Бессмертного полка» сможет встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / штендером своего героя (родственника) или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата (родственника), которые принимали участие в освобождении Родины.

Бессмертный полк, бессмертный полк!
Сквозь время память пронесём!

Бессмертный полк, бессмертный полк!
А сколько лиц здесь и имён!

Бессмертный полк, бессмертный полк!
Героев слышен каждый шаг!

Бессмертный полк, бессмертный полк!
Победы гордо реет флаг!


«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда и передать память будущим поколениям. Все собранные к акции материалы будут переданы в музей колледжа.

Поделиться в соцсетях: