Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

А женщина женщиной будет

Библиотекарь Войлова Ф.В. открывает заседание клуба

22 марта прошло заседание клуба «Мы — вместе». Становится традицией, что мартовские встречи посвящаются женщинам.

Тема этого заседания — «А женщина женщиной будет…». Продолжение этих строк «и мать, и сестра, и жена» знает каждый. Но постоянные ведущие клуба Бондарь Т.В. и Войлова Ф.В. постарались рассказать, как в любом возрасте, в любой должности показать, что ты – настоящая женщина.

Они рассказали о предмете одежды, который объединяет женщин разных эпох, возрастов и сословий.

Бандана, фуляр, косынка, шаль, кашне, палантин, парео, фишю, кустышки — это все виды платков, одного из самых популярных аксессуаров. Платки можно носить в любое время года, с нарядом в классическом, повседневном, романтическом, и даже спортивном стиле. Важно правильно подобрать аксессуар и выбрать наиболее подходящий способ его ношения. Здесь важен размер платка, его расцветка, а так же материал, из которого он сделан. Этот обычный с виду квадрат ткани способен до неузнаваемости преобразить ваш облик. Платки носят на голове, на шее, их накидывают на плечи, повязывают на бедрах или талии, из них создают без единого шва необычные стильные топы.

Заглянем в старый сундучок,
Лежит там бабушкин платок.
Ведь с незапамятных времён
Он бабий спутник и дружок!

Эти строки из «Баллады о платке» Ларисы Зиминой стали девизом встречи. Впервые был введён дресс-код для гостей – платок.

Привлекала внимание выставка репродукций портретов женщин в различных платках.

Но особенно порадовала собравшихся выставка платков, косынок, шалей, палантинов, шарфов… Платками был декорирован даже экран для демонстрации презентаций. По представленным участницами клуба платкам можно было проследить, как этот предмет одежды постепенно превратился в необходимый аксессуар. Детский платок и первый подарок жениха; платок, которым покрывали голову невесты после венчания и индийский платок из нежнейшей ткани, привезённый из путешествия; афганские и «газовые» турецкие косынки; тоненькие шифоновые платки, превратившиеся в парео для пляжа… Чего здесь только не было! И с каждым предметом связаны воспоминания участниц, которыми они и поделились с подругами.

Возник вопрос, когда же появился этот предмет одежды? На него ответила библиотекарь Войлова Ф.В. с помощью презентации, посвящённой истории платка.

Подарком для всех стал видеофильм «Как завязывать платок». Полученную из этого мастер-класса информацию сразу применили некоторые участницы. Понравилась всем и презентация о том, как платок можно превратить в блузку, юбку и другие предметы одежды, которую подготовила зав. библиотекой Бондарь Т.В.

А ещё участницы клуба зарабатывали конфеты к чаю, отвечая на вопросы викторины (песни, посвящённые платку, виды платков), слушали советы Алфёровой В.А. о том, как сохранить женщине-педагогу душевное равновесие и здоровье.

Праздничный стол для встречи накрыли сотрудницы столовой, заинтриговав гостей новым салатом. Как всегда, сначала нужно было угадать составляющие салата, а потом уж можно получить рецепт его изготовления.

Подвела итог встречи Войлова Ф.В., прочитав стихотворение:

Люби себя, любимую!
Ты у себя одна.
Создателем всевышним,
С любовью создана!
Он для тебя не пожалел
Ума, очарованья,
И гибкий стан, и взлет бровей,
И море обаяния.
Мила улыбка, звонок смех,
И чувства не растрачены,
И счастье будет, и успех —
Все в этой жизни значимо!
Цени себя! люби себя!
Будь ангелом хранима!
Пускай во всем удача ждет!
Ведь ты неповторима!!!

Поделиться в соцсетях: