Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

«ВЕНТПРОМ» в гостях у АКТП

25 сентября в рамках недели специальности Технолог машиностроения в колледже состоялась встреча студентов колледжа со специалистами ОАО «Вентпром».

Встречу начала Карташова Е.В., начальник отдела по управлению персоналом ОАО «Вентпром». Напомнив историю завода, Елена Витальевна остановилась на деятельности завода в наше время. Она рассказала о взаимодействии завода с отечественными и зарубежными промышленными предприятиями, о современном оборудовании, используемом на заводе, внедрении новых технологий. Елена Витальевна пригласила студентов на экскурсию по заводу, чтобы они могли своими глазами увидеть новые станки и оборудование, продукцию завода.

Потом Елена Витальевна представила студентам Скоробулатова Ивана, выпускника АКТП (он обучался по специальности
«Радиоаппаратостроение», кл.рук. — Охрименко В.Н.), работника завода. После колледжа он пришёл на завод учеником токаря-карусельщика, несколько месяцев работал токарем-карусельщиком, а потом его пригласили в конструкторский отдел. Под руководством опытных наставников Иван изучил программу «Компас», конструкторскую документацию. Сейчас он возглавляет группу из трёх человек, которая занимается проектированием и модернизацией метрополитеновских вентиляторов. Иван рассказал, что раньше на разработку нового вентилятора уходило до года, сейчас – 3-4 месяца. Много времени уходило на сборочные чертежи, ведь вентилятор состоит почти из 2-х тысяч деталей. С появлением программы для черчения КОМПАС-3D появилась возможность «покрутить» деталь, с легкостью найти и подправить любые ошибки на чертежах, увидеть, каким будет готовое изделие.

Ахматшин Руслан Валерьевич работает в отделе главного технолога. Их отдел занимается разработкой и внедрением новых моделей вентиляторов. Он рассказал, что на заводе применяется автоматизация техпроцессов, поэтому важно владеть компьютерными программами, новыми технологиями. Поэтому он повышает образование заочно в нашем техникуме.

Студентов заинтересовал вопрос: инженер-конструктор имеет полную свободу действий или какие-то требования должен выполнять? Им объяснили, что проект должен строго соответствовать определённым стандартам, техзаданию, но новые идеи, инициатива приветствуются.

В заключение работники АМЗ ещё раз пригласили студентов на экскурсию и подарили книгу, посвящённую 70-летию Артёмовского машиностроительного завода

Старостин А.Н. В вихре истории. – Екатеринбург: Генри Пушель, 2011. – 128 с., ил., фото.

С этой книгой вы можете познакомиться в библиотеке.

Поделиться в соцсетях: