Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Вместе против эпидемий

«В борьбе против  COVID-19 альтернативы вакцинации нет!»— такой вывод сделали преподаватели и студенты после выступления заместителя главврача Артемовской ЦРБ Валиуллина Б.А.

20.10.2021 перед студентами и сотрудниками ГАПОУ СО «АКТП» выступил заместитель главврача Артемовской ЦРБ Валиуллин Б.А. Он рассказал о двух страшных эпидемиях, уносящих жизни людей.

Их отличие в том, что одна на слуху, а к другой уже привыкли и она уносит жизни потихоньку. Обе они очень распространены в Свердловской области.

Это ВИЧ и COVID-19.

С ВИЧ в Артемовском городском округе живёт более 1000 человек. С этой болезнью научились бороться. Если вы не в группе риска, то выполняя самые простые рекомендации, можно предохраниться от этой болезни.

Коронавирус в эти дни в нашем округе ежедневно поражает более 50-ти человек.

Очередная вспышка коронавирусной инфекции несет угрозу жизни всем — болеют дети, беременные женщины, молодые и пожилые жители. Особенность нового штамма «дельта» — большая скорость распространения.

Заболеваемость ставит рекорды из-за низкого уровня вакцинации населения. В Артемовском районе вакцинировано против коронавируса лишь 30% населения. Это чрезвычайно мало. Для создания коллективного иммунитета нужно привить не менее 60%, а в трудовых коллективах — не менее 80% человек.

Конечно, штамм «дельта» может заражать и вакцинированных, но вирус у них не приводит к тяжелому течению болезни и катастрофическим последствиям.

Доктор акцентировал внимание слушателей на том, что прививка защищает не только вас и ваших близких, которых вы не заразите. Прививка — это единственный способ создания коллективного иммунитета. У вакцинированного человека вирус не выживет, а, значит, не пойдет дальше. Только коллективный, общий иммунитет может прервать цепочку передачи инфекции от одного человека к другому.

Сегодня можно однозначно утверждать, что альтернативы вакцинации нет.

Защитите себя и своих близких — сделайте прививку!

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Комментарий будет отображен после одобрения администратором сайта.