Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Встреча с врачом-наркологом

В колледже продолжается работа по реализации Программы первичной профилактики наркомании среди студентов. В начале мая прошёл единый классный час — беседа с инспектором по делам несовершеннолетних на тему «Административная и уголовная ответственность за хранение и распространение наркотиков».

21 мая состоялась встреча студентов 1 курса с врачом-наркологом Пьянковым Е.Г.

Евгений Геннадьевич рассказал, что проблема наркотизации населения обострилась с приходом так называемых «легальных» наркотиков. Теперь не надо особых навыков, шприцов, жгутов и иголок для принятия дозы. Всё кажется простым и не страшным. JWH, MDPV, спайсы, смеси, миксы, соли, легалка… Имя им – легион, а эффект – один: человек начинает чувствовать эйфорию, некоторое время видит «мультики», однако потом следует жесточайшая депрессия, зачастую переходящая в кошмары. Параллельно страдают ум, память, внимание, возникают зрительные и слуховые галлюцинации. В лучшем случае всё это заканчивается психушкой или приводом в полицию, в худшем – самоубийством. При этом наркодельцы уверяют молодёжь, что их товар легален и абсолютно безопасен. А на самом деле, кажущиеся лёгкими, наркотики приводят к зависимости за две-три недели.

Наркодельцы делают всё, чтобы упростить приём наркотиков и уйти от ответственности. Их девиз «Всё для удобства потребителя». Бороться с новыми наркотиками очень сложно. В России курительные смеси запрещены с 2010 года, существует чёрный список психотропных веществ, подлежащих контролю. Однако «химики» постоянно изобретают новые варианты, которых нет в списке запрещённых, и торговцы смертью уходят от ответа.

Врача тревожит, что расширился возрастной коридор наркоманов. Если раньше ими становились в 15-16 лет, то теперь впервые пробуют наркотик и в 5-6 классе, и в 40 лет. Даже взрослые, сложившиеся люди, становясь наркоманами, теряют здоровье, работу, семью и очень быстро деградируют, становясь рабами наркодельцов. Что уж говорить о детях! Приём наркотиков приводит к необратимым последствиям, наркоманы практически не поддаются реабилитации.

Совет от Е.Г. Пьянкова один – « Не начинай, не пробуй, не экспериментируй».

Поделиться в соцсетях: