Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Встречи с ветеранами

4 июня 2013 года нашему учебному заведению исполняется 55 лет. К этой знаменательной дате ведётся большая работа по сбору дополнительных материалов об истории колледжа, его сегодняшних достижениях. Студенты готовят презентации и видеофильмы о разных периодах истории, работниках и выпускниках колледжа.

В рамках подготовки к 55-летию ГБОУ СПО СО «АКТП» под руководством преподавателя общественных дисциплин Аксёновой Г.А. проходят встречи студентов АКТП с бывшими работниками колледжа, ветеранами ВОВ и труда. Эти люди учили дедушек и бабушек, родителей нынешних студентов и могут многое рассказать об истории колледжа, поделиться жизненным опытом. Встречи проходят в тёплой, дружеской обстановке, помогают сбору материалов об истории колледжа.

Накануне Дня защитника Отечества прошла встреча с Лепихиным В.С. Виктор Семёнович – человек с интересной биографией. В образование он пришёл с радиозавода, был директором Артёмовского училища, преподавал спецдисциплины на специальности «Радиоаппаратостроение» в АКТП. На встрече со студентами ветеран труда АКТП Лепихин В.С. интересно и увлекательно рассказал об истории ЕРЗ и колледжа, поделился богатым жизненным опытом.

Встреча с Кисеевой И.Е., бывшим заместителем директора по воспитательной работе, прошла накануне 8 марта. Ирина Евгеньевна рассказала об открытии нового здания колледжа в 1985 году. В тот год студенты провели 150 субботников! Колледж был самым престижным учебным заведением в городе. В стране в то время было 22 техникума по радиоаппаратостроению. В нашем техникуме обучалось в то время 500 студентов. Наши выпускники работали по всему Союзу: от Калининграда до Владивостока. Они не уступали ни по знаниям, ни по статусу студентам других учебных заведений. И у них был стимул – распределение.

Студенты остались довольны общением с ветеранами, путешествием в историю и получили мудрые советы:

«Запомните святое правило – лишних знаний не бывает», «Никто не проторит вам дорогу кроме вас самих».

Поделиться в соцсетях: