Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Год лошади в клубе «Мы — вместе»

Эстафету встречи Нового года в колледже принял клуб творческих идей «Мы — вместе».

2014 год — год синей деревянной Лошади, поэтому главным героем встречи, естественно, была лошадь.

Лошади — поистине совершенные животные. Это Скорость. Это Грация. Это Сила. Говорить о них можно бесконечно, воспевая их красоту, ум и прочие достоинства.

Среди домашних животных лошадь занимает особое место: ни одно другое четвероногое, даже собака, не удостаивалось такого количества стихов и повестей, не было запечатлено так многократно в скульптуре и на живописных полотнах, ни одно не заняло столь прочного и почетного места в фольклоре.

В русском народном творчестве лошадям посвящено много пословиц и поговорок. Выражения становятся крылатыми, их цитируют, они прочно входят в разговорную речь: «Дареному коню в зубы не смотрят»; «Конь о четырех ногах, да спотыкается»; «Не в коня корм»; «Старый конь борозды не испортит»; «Въехать на белом коне»; «Еще и конь не валялся»; «Была бы лошадь, а хомут найдется».

Всем известна цитата из поэмы А.Пушкина «Полтава» — «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». «Коня! Коня! Полцарства за коня!» — это цитата из трагедии В.Шекспира «Король Ричард III».

Это о них стихи Шекспира:

“Крутая холка, ясный, полный глаз,
Сухие ноги, круглые копыта,
Густые щётки, кожа, как атлас,
А ноздри ветру широко открыты.
Грудь широка, а голова мала, —
Таким его природа создала”.

На выставке были представлены календари, репродукции картин и фото, посвящённые символу 2014 года. Особое внимание привлёк гобелен, представленный Куликовой Н.Н.
Понравилось слайд-шоу работ польского фотографа Войтека Квятковского, посвящённых лошади.

А ещё по выставке «Новогодняя конюшня» скакали целые табуны лошадей всех мастей и видов. Каких только лошадей не увидели здесь участницы клуба!

Лошади шоколадные, керамические, металлические, пластиковые и меховые… Затесался в этот табун даже один ишак.

В заключение встречи ведущие озвучили прогноз астрологов на 2014 год.

Добро и коммуникабельность, умение дипломатично и прозорливо действовать — вот качества, которые больше всего будут цениться в 2014 году. Год синей лошади хорош для осуществления творческих идей и благоволит романтикам, фантазерам. Тем, кто умеет трудиться и имеет собственное мнение, непременно повезет.

Главное пожелание на 2014 год — всем всегда быть на коне!

Поделиться в соцсетях: