Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

День солидарности в борьбе с терроризмом в АКТП

3 сентября в ГАПОУ СО «АКТП» прошла внеочередная линейка, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Преподаватель общественных дисциплин Аксенова Г.А. подготовила презентацию об истории этой памятной даты, которая была установлена после трагического захвата террористами школы №1 города Беслан в сентябре 2004 года.

Во время праздничной линейки на территорию школы ворвались боевики, которые загнали 1128 человек, среди которых было больше половины детей, в душный спортивный зал, заминировали его, трое суток держав заложников без еды и воды.

03 сентября в 13.05 после взрыва одной из бомб, заложенной террористами, начался штурм, в ходе которого «Альфа» и «Вымпел» потеряли 10 бойцов, друзей, мужчин, которые ценой собственных жизней спасали детей, родителей, учителей, закрывая их собой от пуль и осколков.

Те события унесли жизни 331 человека, в том числе 186 детей.

В июле 2005 года Указом Президента Российской Федерации была утверждена памятная дата 03 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вспоминают теракты, принесшие горе и ужас в семьи наших сограждан, погибших, заложников и, конечно, солдат и офицеров, спецназовцев, освобождавших их и предотвративших еще большее количество террористических актов.

Линейка прошла у фотовыставки «Вы навсегда в самом сердце Беслана Парни, закрывшие сердцем детей», материалы для которой предоставила Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

Выставка посвящена бойцам спецподразделений, сотрудникам правоохранительных органов, стоящих на страже нашей Родины от нелюдей, способных воевать с матерями и детьми.

В библиотеке в этот день экспонировалась книжная выставка «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом». На ней также были представлены материалы фотовыставки «Вы навсегда в самом сердце Беслана Парни, закрывшие сердцем детей».

Библиотекарь Войлова Ф.В.

Добавить комментарий

Комментарий будет отображен после одобрения администратором сайта.