Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Единый день профилактики

15 апреля в рамках акции «Единый день профилактики» в ГАОУ СПО СО «АКТП» были проведены классные часы в группах со студентами с приглашением представителей субъектов профилактики.

В нём приняли участие старший инспектор отдела надзорной деятельности управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС Росси по Свердловской области Захаров М.И. и специалист комитета по делам молодежи Администрации Артемовского городского округа Ушакова Н.А.

Каждый выступающий творчески подошел к своему докладу, стараясь донести до студентов необходимую и важную для них информацию.

Захаров М.И. рассказал о предупреждении пожаров, особенно в весенне-летний период, и действиях в чрезвычайных ситуациях. Студенты получили памятки о мерах пожарной безопасности, о вреде курения и ответственности за курение в общественных местах.
Студенты вспомнили единый телефон спасения и другие телефоны, по которым можно вызвать помощь в случае чрезвычайной ситуации.

Ушакова Н.А. рассказала о волонтерском движении в АГО, о деятельности волонтёров. Кроме того, она рассказала о программе по трудоустройству несовершеннолетних в летний период. В памятках, которые получили слушатели, указан перечень документов, необходимых для трудоустройства несовершеннолетних граждан в летний период и контактные телефоны.

Юрисконсульт ГАОУ СПО СО «АКТП Стародубцев В.Н. провёл классный час на тему «Уголовная ответственность несовершеннолетних»

Следует отметить, что акции «Единый день профилактики» проводятся в колледже регулярно. Их цель — профилактика преступлений и правонарушений студентов, углубление правовых знаний у обучающихся, закрепление практических навыков по правилам поведения в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, сознательного и ответственного отношения к личной безопасности, а также информирование несовершеннолетних об ответственности за совершение правонарушений, в том числе в отношении них.

Поделиться в соцсетях: