Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
Решаем вместе

Защита прав некурящих граждан

В Думу внесён проект антитабачного закона — самого жёсткого в истории России. Предлагается полностью запретить курение в подавляющем большинстве общественных мест.

Начиная с 2014 года нельзя будет курить в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также в аэропортах и даже у входа в аэропорты и на вокзалы. С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах. Продажу табачных изделий оставят только в крупных магазинах, причем без открытой выкладки.

Проведенный ранее опрос Всероссийского центра исследований общественного мнения показал, что большинство россиян поддерживает нормы, предлагаемые законопроектом Минздравсоцразвития. Так, в пользу запрета на курение в общественных местах высказались 81 % россиян.

В соответствии с Конституцией России и международными конвенциями, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. И курильщики его нарушают.

Наш колледж тоже выступает за защиту прав некурящих.

На линейке объявлена Неделя защиты прав некурящих граждан, которая будет проходить в колледже с 14.11.2012 до 21.11.2012.

Неделя началась с показа презентации об истории употребления табака, о вреде, который приносит эта вредная привычка.

Медработник Токманцева М.Г. подробнее остановилась на вреде курения, рассказала о мерах, которые принимаются в нашей стране и других странах для искоренения этой вредной привычки.

Алфёрова В.А. объявила о конкурсе на лучшую презентацию, посвящённую вреду табакокурения, защите прав некурящих граждан.

Надеемся, что собирая материал для презентаций, курящие студенты поймут, что безопасного табачного дыма нет! Дым, который вдыхают некурящие, в 3-4 раза токсичнее, чем, тот, который вдыхают курильщики. Уровень загрязнения воздуха при курении в помещении такой же, как во время пожара. Вентиляция и специально отведенные закрытые помещения не спасает, так как табачный дым может распространяться через мельчайшие щели, а его ядовитые производные сами курильщики разносят на одежде и волосах, выделяют во время дыхания. Токсические вещества могут оставаться на всех поверхностях в течение многих месяцев после того, как в помещении курили. Поэтому проветривание только устраняет запах табачного дыма, а не токсины.

Итоги Недели будут подведены на следующей линейке.

Поделиться в соцсетях: