Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Кулинарное вдохновение

С 18 по 25 мая в колледже проходит Неделя профессии «Повар, кондитер».

Цель недель профессии, ставших в колледже традиционными – рассказать о профессии, показать знания и умения, полученные за время обучения.

Конкурсы плакатов, видеоролики о профессии, презентации, книжные выставки – всё подчинено этой цели.

Конкурс «Кулинарное вдохновение», который состоялся 20 мая – самое яркое мероприятие, из прошедших в Неделю профессии «Повар, кондитер».

В нём участвовали три смешанные команды:

  • Мацук Илья (ТО-23), Патрушева Елена (П-324);
  • Корелина Дарья (П-324), Куликова Надежда Николаевна, преподаватель англ. яз.;
  • Елакова Екатерина (П-314), Кочнева Ксения (П-314).

Жюри оценивало работу участников по следующим критериям:

  • Соблюдение норм времени
  • Организация рабочего места
  • Внешний вид участников
  • Отражение названия блюда в оформлении
  • Оригинальность блюда
  • Органолептическая оценка (вкус, запах, консистенция) Сервировка
  • Презентация блюда

Из одинакового набора продуктов за короткое время участники конкурса смогли создать замечательные холодные закуски.

В этом убедились и члены жюри, и болельщики. В дегустации участвовали все.

Команда в лице Куликовой Надежды Николаевны и студентки группы П-324 Корелиной Даши не только в короткий срок смогли создать несколько блюд, но и провели их презентацию в стихах. Жизненный опыт Надежды Николаевны плюс кулинарное мастерство Даши помогло занять им первое место. Даша получила из рук Надежды Николаевны специальный приз.

Понравилось зрителям эксклюзивное оформление блюд у команды первокурсниц. Елакова Екатерина и Кочнева Ксения из группы П-314 заняли второе место.

Третье место досталось Патрушевой Лене, которой ассистировал автомеханик Мащук Илья. Особенно зрителям и жюри понравилось оригинальное название их блюда.

Оценить же общее впечатление от представленных на конкурсе блюд можно в трёх словах:

Быстро, красиво, вкусно!

Спасибо участникам и организаторам конкурса!

Они ещё раз показали, что повар – профессия особая!

Поделиться в соцсетях: