Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Любить – значит жить жизнью того, кого любишь

Л. Н. и С. А. Толстые в 48-ю годовщину свадьбы 25 сентября 1910 г.

«Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и всё же она у нас останется». Эти слова принадлежат одному из самых значительных русских писателей Льву Николаевичу Толстому.

Знакомство с биографией писателя, его творчеством и его верным другом – женой Софьей Андреевной состоялось в группах Э-323, ТМ-128. Работники библиотеки Войлова Ф.В, Бондарь Т.В. и преподаватель литературы Благодарова В.Н. подготовили материал для студентов в форме литературной гостиной. Задумывалось всё это с целью повысить интерес студентов к творчеству писателя, перед тем, как они приступят к прочтению романа «Война и мир». Кто был прототипом Наташи Ростовой, сколько героев в произведении, где грань между любовью и влюблённостью? Совместно со студентами ведущая Бондарь Т.В.старалась найти ответы на эти вопросы, объяснить знаменитые крылатые фразы Л.Н. Толстого о любви.

Многое в произведениях Л.Толстого взято из его семейной жизни с С.А. Берс., поэтому ведущая остановилась на их взаимоотношениях.Толстой познакомился с Софьей Андреевной Берс,когда ему было уже за тридцать лет, а Софье Андреевне было всего семнадцать. Женитьба на ней, позволила испытать писателю большое семейное счастье. Жена стала верным, преданным другом. Она помогала во всех делах. По несколько раз она переписывала переделываемые, дополняемые и исправляемые произведения. Сорок восемь лет совместной жизни вместили многое: рождение детей, знаменитые романы, небольшие рассказы, всемирную славу… Их любовь пережила время. «Прощай, мой милый муж, я люблю тебя…» — это были последние слова Софьи Андреевны умирающему Толстому. Она пережила писателя на 9 лет, ходила на его могилу, носила живые цветы.

Поделиться в соцсетях: