Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Обучаем водителей по новым правилам

С 12 августа 2014 года вступили в силу Примерные программы профессионального обучения водителей, утвержденные приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г. № 1408.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2013 г. № 966 “О лицензировании образовательной деятельности” организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке водителей, имеют право на ее осуществление только при наличии:

  • соответствующей лицензии;
  • согласованных с Госавтоинспекцией программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов;
  • заключения Госавтоинспекции о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

Таким образом, начиная с 12 августа текущего года, организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке (переподготовке) водителей, могут вести такую деятельность только при соблюдении вышеустановленных условий.

При отсутствии таких согласованных с Госавтоинспекцией программ и соответствующего заключения автошкола не имеет права вести подготовку и переподготовку водителей, это грубое нарушение лицензионных требований и условий. Кандидаты в водители, прошедшие обучение в такой автошколе, не могут быть допущены к экзаменам на право управления транспортными средствами.

Рады сообщить, что ГАОУ СПО СО «АКТП» соответствует новым требованиям. Программы подготовки (переподготовки) водителей согласованы с ГИБДД, материальная база проверена и признана соответствующей обучающей программе по подготовке (переподготовке) водителей категорий B, C.

Эти сведения опубликованы на сайте Госавтоинспекции Свердловской области gibdd.ru в рубрике Сведения об организациях, осуществляющих образовательную деятельность по подготовке (переподготовке) водителей.

Колледж начинает приём по программе подготовки водителей категории В.

Поделиться в соцсетях: