Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Повара показали класс!

18 октября в рамках Недели профессии «Повар» в колледже прошёл мастер-класс от будущих поваров.

С утра студенты вручали приглашения всем, входящим в колледж. Они приглашали на своё мероприятие студентов, обучающихся по другим образовательным программам, преподавателей, всех сотрудников колледжа.

Студенты групп П-334, П-324 и ТП-11 под руководством мастера производственного обучения Костиной А.В. действительно показали класс мастерства!

На наших глазах обычная луковица превращалась в розовую хризантему, из груши и винограда рождался забавный ежик, а из обычных помидоров и огурцов создавались необычные цветы.

Удивила и выпечка. Конечно, выпекли её раньше. Собравшиеся увидели уже готовые изделия из дрожжевого теста: сноп колосьев, грибы, выглядывающие из травы, булочки в форме знака «виктория» ( а может быть это был ушастый заяц, кто как увидел). Но, как кусочек теста превратить в косичку, зайца, гриб или цветок, студентки показывали всем интересующимся. Самые смелые преподаватели даже пытались повторить, но большинство просто с восхищением наблюдали за процессом.

Нашлись желающие попробовать демонстрируемые блюда на вкус, и не были разочарованы.

А ещё в этот день можно было посмотреть презентацию, посвящённую Международному дню повара, который отмечается 20 октября, заглянуть в библиотеку и познакомиться с книгами, рассказывающими о профессии, на линейке узнать всё о здоровом питании, о полезных и вредных продуктах.

Неделя профессии «Повар» продолжается. Следите за новостями!
Войлова Ф.В., библиотекарь

Фотоотчёт с мастер-класса:

Поделиться в соцсетях: