Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Праздничное заседание клуба «Мы вместе»

Очередное заседание клуба «Мы – вместе!» было посвящено зимним праздникам. Январь богат на праздники как ни один другой месяц в году.

В нём светские праздники приходят на смену религиозным, православные обряды соседствуют с языческими и католическими. И праздники-то все не рядовые. Вот и началось заседание клуба с того, что гости дружно вспоминали эти праздники.

Вспомнили Новый год, Васильев вечер, Крещение, Рождество, День студентов и Татьянин день, Старый Новый год… Праздники эти любят все, отмечают их, а вот историю их знают немногие. Библиотекари и бессменные ведущие клуба Бондарь Т.В. и Войлова Ф.В. вместе с участниками клуба попытались восстановить связь времён. Ведущие напомнили об истории, традициях и обрядах январских праздников. Гости вспоминали, как проводят эти праздники в их семьях, участвовали в небольшой викторине «Русские писатели и поэты и Святки», по отрывку из произведения угадывая автора, отгадывали загадки.

Праздничному настроению способствовал стол с праздничными яствами. Рождественская кутья, вареники со сметаной, морс на освященной воде, творожные «кральки», грибы настоящие и испеченные из теста, тончайший «хворост» в сахарной пудре никого не оставили равнодушным — сразу начался обмен рецептами. А ещё прикоснуться к чуду январских праздников помогли выставки праздничных экспонатов, представленных участниками клуба. Чего только на них не было?! Коллекции открыток (даже начала 50-х годов) и ёлочных украшений, новогодних и рождественских сувениров, карт и других атрибутов для святочных гаданий. Были здесь Санта Клаус и Дед Мороз, множество Драконов, Зайцы и другие символы Нового Года по Восточному календарю. Были подарки, сделанные своими руками – вышивка, мягкие игрушки, салфетки, связанные крючком. Выставка привлекла внимание не только участников клуба, но и других сотрудников колледжа и студентов.

Познакомиться с представленными экспонатами вы можете в нашем фоторепортаже:

Поделиться в соцсетях: