Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

«Российская газета» — о самых популярных профессиях

Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, опубликованных в «Российской газете» на прошедшей неделе. Обратите внимание, в этих материалах звучат профессии, которым обучают в ГАПОУ СО «АКТП».

Вопрос о том, какие профессии самые популярные на рынке труда сегодня и на какие профессии сохранится спрос в будущем, волнует абитуриентов и их родителей.

Ответы на этот насущный вопрос ищут корреспонденты, которые берут интервью у ректоров вузов и работодателей. ВНИИ труда проводит опросы организаций, чтобы уточнить перечень профессий рабочих и специалистов среднего звена, востребованных на рынке труда.

Продавец-кассир, повар и педагог возглавили рейтинг наиболее востребованных работодателями профессий, которые можно получить в системе среднего профессионального образования. Эксперты отмечают, что это подтверждает общемировую тенденцию.

Попали в него и пока еще экзотические для России, но уже набирающие популярность профессии — сити-фермер, инструктор по интернет-серфингу, оператор 3D-принтера, визуализатор, специалист по интернет-маркетингу.

Об этом – в материале  «Кассир и повар — шаг вперед», который вы можете прочитать по ссылке https://rg.ru/2019/05/29/kakie-professii-stali-samymi-populiarnymi-v-etom-godu.html

В статье «Работодатели назвали самые нужные профессии» (см. https://rg.ru/2019/05/29/rabotodateli-nazvali-samye-nuzhnye-professii.html)

говорится о том, что ВНИИ труда провел опрос организаций, чтобы уточнить перечень профессий рабочих и специалистов среднего звена, востребованных на рынке труда.  Исследование было нужно для государственного информационного ресурса «Справочник профессий» http://spravochnik.rosmintrud.ru/professions, который требует постоянной актуализации. Этот справочник размещён на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ. Продавец-кассир и повар стали самыми востребованными профессиями, по мнению работодателей.

Интервью с ректором МГТУ им. Баумана будет интересно не только выпускникам школ, но и студентам колледжа.

Какие технические специальности особенно популярны у абитуриентов? Как готовить инженеров будущего? Почему компьютер никогда не заменит мозг человека? И как изучать фотонику онлайн? Об этом корреспондент «РГ» беседует с ректором МГТУ им. Баумана Анатолием Александровым.

Это интервью публиковано под заголовком «От гаджета до Луны» (https://rg.ru/2019/05/27/reg-cfo/aleksandrov-my-ishchem-teh-u-kogo-mozgi-zatocheny-na-inzhenernoe-delo.html)

Ректор Александров говорит: «Мы ищем тех, у кого мозги заточены на инженерное дело.

Количество бюджетных мест на инженерные специальности растет. И это понятно: стране требуется все больше специалистов, способных конструировать новые механизмы, создавать «умные» системы и новые технологии, обеспечивать работу сложнейшего оборудования.

В этом году на бакалавриат и специалитет нам выделили 4188 бюджетных мест. Больше всего — на «Информатику и вычислительную технику», «Машиностроение». На будущий учебный год мест больше — 4307, фавориты те же.»

Выпускники колледжа, желающие продолжить обучение в ВУЗах! Прочитайте это интервью!

 

Поделиться в соцсетях: