Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Сегодня – Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения ежегодно отмечается в третий четверг ноября. В 2018 году он приходится на 15 ноября. Его главной целью является привлечение внимания общественности к негативным последствиям курения табака.

Сегодня в библиотеке колледжа оформлена книжная выставка, посвящённая этой дате.

Подразделы выставки «Курить – здоровью вредить!», «Бросить курить легче сегодня, чем завтра», «Курение – это плевок в лицо общества» говорят сами за себя.

На выставке представлены материалы, рассказывающие, почему курить опасно, как справиться с никотиновой зависимостью, какие антитабачные законы приняты в России и др.

Обращаю Ваше внимание на самую новую информацию РИА, «Российской газеты».

По данным Минздрава РФ, если в 2009 году в России курили почти 40% взрослого населения, то в 2017 году — 33%.
В октябре 2017 года Министерством здравоохранения России была разработана антитабачная концепция на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу. Целью концепции является снижение распространенности потребления табака среди населения РФ к 2022 году до 25%.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, с принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства в России удалось снизить потребление табака более чем на 20%.

По данным ВЦИОМ, в 2018 году почти в два раза увеличилось количество людей, бросивших курить.

Помните, что безвредных табачных изделий не существует!

Не думайте, что если Вы курили сигареты, на которых написано «10 мг смолы» и перешли на какой-нибудь супер лайт «1 мг» Вы будете получать в 10 раз меньше вредных веществ и сократите вред своему здоровью в 10 раз. Увы. Хотя табачная индустрия и пытается поддерживать такое мнение, исследования доказали, что это не так. Переходя на облегченные сигареты, курильщики увеличивают количество выкуренных сигарет, объем затяжек, затягиваются чаще и сильнее, а также блокируют отверстия в фильтре, что приводит к увеличению полученной дозы никотина, а, следовательно, и смолы.

Не менее опасны и электронные сигареты. По данным Управления пожарной охраны США, в период между 2009 и 2018 годами произошло 195 случаев взрывов и пожаров, вызванных электронными сигаретами, что привело к 133 травмам, из которых 38 были тяжелыми.

Эту и другую актуальную информацию Вы можете узнать, посетив библиотеку.

Добро пожаловать!

Войлова Ф.В., библиотекарь.

Поделиться в соцсетях: