Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Студенты на соревнованиях добровольных пожарных дружин

20 февраля студенты групп ТО-23 и КС-110 побывали на соревнованиях добровольных пожарных дружин Артемовского городского округа.

На центральной площади Артемовского в этот день было на что посмотреть:
мощные пожарные машины с выдвижными лестницами, торжественный въезд на квадроциклах участников соревнований, деревянные строения – заготовки для имитации пожара…

Особое внимание всех присутствующих на площади привлёк пожарный модуль «СПАС». Эта уникальная мобильная установка является единственной в своем роде, специально разработанной для передвижных добровольных пожарных дружин.

«СПАС» – это комплекс самого необходимого оборудования для локализации возгораний в первые минуты пожара, когда еще можно избежать катастрофических последствий. Он размещается на автоприцепе, который отличает высокая грузоподъемность (1300 кг), проходимость и надежность. Универсальные прицепные устройства модуля позволяют транспортировать его по различным дорогам как легковыми, так и грузовыми машинами, в том числе тракторами.
В снаряжение модуля входят: возимый прицеп с размещенными в нем кубовой емкостью для воды, мощной, высоконапорной пожарной мотопомпой, пожарными стволами и рукавами (до 80 м), первичными средствами пожаротушения (огнетушители, ведра, лопаты, ломы, багры). Данный модуль также укомплектован современным устройством тушения пожаров «ГИРС».

Ребята увидели новое пожарное оборудование в действии и участников добровольной пожарной охраны за работой.

Каждый студент получил памятку «Правила пожарной безопасности в быту» и флажок с эмблемой ВДПО.

Поделиться в соцсетях: