Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Урок Победы в колледже

8 апреля в колледже, как и во всех школах страны, прошел Всероссийский единый урок Победы.

Урок – не просто единичное мероприятие. Министр образования России Дмитрий Ливанов так сказал об этой акции Министерства образования и науки, приуроченной к 70-й годовщине окончания Великой Отечественной войны:
«Мы официально даем старт месячнику Победы в российских школах. Дети будут посещать музеи и мемориальные места, участвовать в патриотических акциях. Эти уроки особенно важны сейчас, когда в некоторых странах есть попытки пересмотра итогов войны и фальсификации истории».

В этой акции приняли участие более миллиона школьников России.

В нашем колледже работа по патриотическому воспитанию ведётся постоянно. С начала учебного года проходят информационные линейки, классные часы, спортивные соревнования, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В библиотеке оформлены постоянные книжные выставки «Наш уральский добровольческий»,  «Уральцы в Великой Отечественной войне» и «70 лет победы в Великой Отечественной войне».

8 апреля информационная линейка была посвящена Крымской наступательной операции, которая началась 8 апреля 1944 года. Линейку подготовила и провела преподаватель общественных дисциплин Аксенова Г.А.

В этот же день Галина Александровна провела уроки Победы в группах П-324 и КС-110.

Свой урок она начала с показа фото- и видео-документов военных лет и символов Победы: парада Победы 1945 года, памятников павшим воинам, Вечного огня, салюта Победы.

Затем Галина Александровна напомнила об основных битвах Великой Отечественной войны. А ещё на уроке прозвучали воспоминания ветерана войны, который за три года ни разу не выстрелил в фашиста, но вклад его в Победу огромный. Он со своими собаками вывозил раненых с передовой и спас, рискуя жизнью, более сотни раненых бойцов.

По предложению преподавателя, ребята почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Я помню свет
Далеких лет,
В свою страну
Я буду верить…

Песня «О той весне» (сл. и муз. Елены Плотниковой) и стихотворение Э. Асадова «Письмо с фронта» дополнили эмоциональный рассказ педагога.

Поделиться в соцсетях: