Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Штрафы за нарушение антитабачного законодательства

С 1 июня 2014 года вступила в силу 2 часть «антитабачного закона» от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

После летних каникул возникла потребность напомнить обучающимся колледжа об ответственности за нарушение этого закона.

17 сентября на общеколледжную линейку была приглашена старший участковый ОМВД России по Артемовскому району майор полиции Гладких Светлана Вячеславовна.

Светлана Вячеславовна рассказала о штрафных санкциях за нарушение антитабачного законодательства. Она напомнила, что штрафы предусмотрены за несоблюдение правил продажи табачных изделий, за пропаганду курения, за курение в общественных местах и за рекламу табака.

Согласно закону, за нарушение запрета на курение на территориях образовательных организаций, на детских площадках можно получить штраф до трех тысяч рублей. За продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий, штраф для граждан составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических — от 100 до 150 тыс. рублей. Введен штраф и за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения. Он составит от одной до двух тысяч рублей. Если эти действия совершают родители несовершеннолетнего или его законные представители, ответственность возрастает почти в два раза – от двух до трех с половиной тысяч рублей.

Многие студенты колледжа являются несовершеннолетними, поэтому за нарушение ими закона ответственность будут нести их родители или совершеннолетние товарищи.

Поделиться в соцсетях: