Артёмовский колледж точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

Влево
Вправо

Юность комсомольская моя

Первое в этом учебном году заседание творческого клуба «Мы — вместе» участницы решили посвятить двум темам. Первая традиционная – о прошедшем лете, а вторая – о нашей комсомольской юности.

Все с удовольствием делились летними впечатлениями. Кто-то поправлял здоровье, кто-то путешествовал, посещал музеи и выставки. Одна участница вышла замуж и сменила фамилию. Татьяна Васильевна вырастила замечательную картошку в форме сердца и подарила это сердце клубу. Надежда Николаевна представила свои новые картины-вышивки «Четыре времени года». Кто бы мог подумать, что символами зимы, весны, лета и осени могут стать не цветы, листья или снег, а обыкновенные коты!

Все сошлись во мнении, что лето было славное и жаль, что оно кончилось. Как не вспомнить слова из песни Аллы Пугачёвой «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!»

Давайте вместе вспомним комсомольские отряды,
Поездки дружные совместно на картошку…
Вы помните, как были мы и счастливы, и рады?
Признайтесь, до сих пор скучаем мы немножко…

Эти стихотворные строки стали лейтмотивом второй части встречи.

В колледже для многих сотрудников комсомол, который отмечает в этом году 95-летие, — это не просто воспоминание, это прекрасная частица жизни!

Поэтому все с удовольствие слушали комсомольские песни «Комсомол — моя судьба», «Любовь комсомол и весна» и другие, которые звучали в этот вечер в зале.

Оказалось, что почти все участницы клуба были не просто комсомолками, многие из них были в активе комсомольской организации. Наверное поэтому, ни один из вопросов викторины «Вечно молодой комсомол», которую провела библиотекарь Войлова Ф.В., не остался без ответа. Оказалось, все помнят и «комсомольский возраст» в организации, и основную задачу комсомола, поставленную Лениным в речи «Задачи союза молодёжи», и как расшифровываются аббревиатуры РКСМ, РЛКСМ, ВЛКСМ и многое другое.

Об отношении к комсомолу говорит тот факт, что на выставку, оформленную в читальном зале библиотеки, участницы клуба принесли свои сохранённые комсомольские билеты, комсомольские значки, награды. С интересом рассматривали они фото из комсомольской юности, узнавая друг друга на старых снимках. А главное, все принесли на встречу свои воспоминания.

Даже на столах в этот вечер были блюда из комсомольской юности: варёные яйца, картошка, сало, яблоки, соленья-варенья, приготовленные своими руками. Словно снова побывали у костра в походе или на картошке.

Поэтому с удовольствием откликнулись собравшиеся на предложение вспомнить комсомольские песни. Ведь петь их можно даже без аккомпанемента, а слова помнят все.

День комсомола в наши дни остался,
Лишь только в памяти и в преданных сердцах.
Поздравить всех хотим, кто помнит это время
И радость безграничную — ей не было конца.

Поделиться в соцсетях: