Да здравствует пицца!
Интересным был урок по введению в специальность у учащихся первого курса по профессии «Повар, кондитер». Он прошёл в виде кулинарного конкурса «Да здравствует пицца»!
Обучающиеся получили домашнее задание — подготовиться к конкурсу. Ребята посоветовались с родителями, заглянули в Интернет, вспомнили свои впечатления от пиццы, которую пробовали в предприятиях торговли и общественного питания. Проанализировав все полученные сведения, они выбрали самые удачные, по их мнению, сочетания продуктов. Их и принесли на очередной урок.
Мискичева Аня и Головина Настя подготовили к конкурсу красиво оформленный рецепт, где были указаны компоненты пиццы. И вот конкурс начался! За приготовлением пиццы внимательно наблюдала комиссия. Она оценивала, как участники подготовились к конкурсу, как организовали рабочее место, как осуществляли процесс приготовления пиццы. Затем членами комиссии был проведён органолептический анализ готовых продуктов (вкус, запах, консистенция, внешний вид).
Проанализировав все сведения, комиссия с помощью самих участников, распределила пиццы по следующим номинациям и определила победителей.
I подгруппа:
- Мискичева Аня — «Вкуснятина»
- Телегина Аля — «Райское наслаждение»
- Овсянникова Зоя — «Самая оригинальная»
- Гущина Вика — «Самая красивая»
- Арбора Толя — «Самая аппетитная»
- Головина Настя — «Самая аккуратная»
- Бабин Илья — «Самая большая»
- Захарова Настя — «Самая нежная»
II подгруппа:
- Дудина Юля — «Вкуснятина»
- Шарова Аня — «Самая сложная»
- Миронова Женя — «Самая аккуратная»
- Мешкова Таня — «Самая аппетитная»
- Фадеев Данил — «Райское наслаждение»
- Скутина Маша — «Самая щедрая»
- Пермякова Аня — «Самая оригинальная»
- Коркина Вика — «Самая интересная»
- Патрушева Лена — «Самая прелестная»
- Воробьева Рада — «Самая нежная»