Кулинарное вдохновение
С 18 по 25 мая в колледже проходит Неделя профессии «Повар, кондитер».
Цель недель профессии, ставших в колледже традиционными – рассказать о профессии, показать знания и умения, полученные за время обучения.
Конкурсы плакатов, видеоролики о профессии, презентации, книжные выставки – всё подчинено этой цели.
Конкурс «Кулинарное вдохновение», который состоялся 20 мая – самое яркое мероприятие, из прошедших в Неделю профессии «Повар, кондитер».
В нём участвовали три смешанные команды:
- Мацук Илья (ТО-23), Патрушева Елена (П-324);
- Корелина Дарья (П-324), Куликова Надежда Николаевна, преподаватель англ. яз.;
- Елакова Екатерина (П-314), Кочнева Ксения (П-314).
Жюри оценивало работу участников по следующим критериям:
- Соблюдение норм времени
- Организация рабочего места
- Внешний вид участников
- Отражение названия блюда в оформлении
- Оригинальность блюда
- Органолептическая оценка (вкус, запах, консистенция) Сервировка
- Презентация блюда
Из одинакового набора продуктов за короткое время участники конкурса смогли создать замечательные холодные закуски.
В этом убедились и члены жюри, и болельщики. В дегустации участвовали все.
Команда в лице Куликовой Надежды Николаевны и студентки группы П-324 Корелиной Даши не только в короткий срок смогли создать несколько блюд, но и провели их презентацию в стихах. Жизненный опыт Надежды Николаевны плюс кулинарное мастерство Даши помогло занять им первое место. Даша получила из рук Надежды Николаевны специальный приз.
Понравилось зрителям эксклюзивное оформление блюд у команды первокурсниц. Елакова Екатерина и Кочнева Ксения из группы П-314 заняли второе место.
Третье место досталось Патрушевой Лене, которой ассистировал автомеханик Мащук Илья. Особенно зрителям и жюри понравилось оригинальное название их блюда.
Оценить же общее впечатление от представленных на конкурсе блюд можно в трёх словах:
Быстро, красиво, вкусно!
Спасибо участникам и организаторам конкурса!
Они ещё раз показали, что повар – профессия особая!