Мастер-класс от будущих поваров 2013
Все специальности и профессии, которым обучаются в АКТП, востребованы на рынке труда. Повар – одна из самых востребованных. Ведь недаром более чем в 70-ти странах мира отмечается Международный день повара. В этот день повара и кулинары всего мира не только принимают поздравления, но и показывают своё искусство.
Ежегодно этот день отмечается и в колледже. Книжные выставки о профессии и беседы в библиотеке, стенгазеты от групп поваров пробуждают интерес к профессии. В этом году в дополнение к обычным мероприятиям в колледже появилось красочное объявление «24 октября в 12:45 в фойе библиотеки проводится мастер-класс «Шедевры кулинарии», посвящённый Международному дню повара». Это обучающиеся групп П-314 (кл. руководитель Пирко А.С.) и П-324 (мастер Костина А.В.) подготовили несколько кулинарных мастер-классов, которые сопровождались презентацией о выпускниках и обучающихся по профессии «Повар, кондитер».
Мискичева Анна (гр. П-314) продемонстрировала, как можно красиво нарезать и оформить фрукты и овощи.
Полынова Наталья и Тимофеева Лилия (гр. П-324) показали, как обычные булочки могут стать сердечком, ёжиком или гребешком.
Цветкова Татьяна (гр. П-324) мастерски орудовала кондитерским мешком, на глазах у изумлённых зрителей создавая из картофельного пюре необыкновенные цветы.
Пеев Роман и Белков Лев (П-324) показали, что повар – профессия для настоящих мужчин. Блинчики, испечённые ими на электрической блиннице, были нарасхват. Кстати, в нашей кофейне эти блинчики можно отведать каждый день.
Мастер-класс провели учащиеся 1 и 2 курса, но оказалось, что у них могут поучиться и опытные хозяйки. Надо было видеть, с каким усердием и волнением пытались преподаватели из куска теста сделать ёжика, из картофельного пюре – цветок, как сосредоточенно вырезали из яблока лебедя и что-то непонятное из огурца. И как радовались, когда получалось что-то похожее на изделие их студентов. Пробовали себя преподаватели и в приготовлении блинчиков. Почему-то они получались слегка неровными и разной толщины, но вкус их от этого не ухудшался. Тесто-то готовили учащиеся.
Получить консультацию по приготовлению и продегустировать блинчики с пылу-с жару, свеженарезанные овощи и фрукты, булочки разной формы мог каждый желающий. День повара стал праздником для всего колледжа.
Организовала этот праздник ПЦК специальностей сферы обслуживания и экономики (председатель Мисуно А.В.).
Спасибо организаторам и всем участникам!
Предлагаем посмотреть фотоотчёт.