Артёмовский колледж
точного приборостроения

Официальный сайт ГАПОУ СО АКТП

Версия для слабовидящих

+7 (34363) 22171   aktp@yandex.ru

623780 Свердловская область, г. Артемовский, ул. Мира, 13

Ежов Кирилл Сергеевич,
директор ГАПОУ СО "АКТП"

Прямая трансляция Знание.ТВ

Оставьте мнение о нашей организации:

Перейдя по ссылке, Вы сможете:

  • оценить условия осуществления образовательной деятельности
  • открытость и доступность информации об организации
  • комфортность условий для осуществления образовательной деятельности
  • доброжелательность, вежливость работников
  • удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности
  • доступность образовательной деятельности для инвалидов
  • оставить отзыв

Соревнуются повара

Продолжается первый этап олимпиады профессионального мастерства. На этот раз знание теории и свои профессиональные навыки показали учащиеся гр. П-324. Они обучаются профессии «Повар, кондитер».

«Холодные закуски» — такая тема была предложена второкурсникам. Как известно, благодаря вкусу и разнообразию, одна из самых популярных холодных закусок — бутерброд.

Первоначально слово «бутерброд» означало всего-навсего «хлеб с маслом». Сегодня же бутерброд — это не только хлеб с маслом, но еще и фантазия! Разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр., нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов.

Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе). Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.

Бутерброды готовятся быстро, так как не требуют тепловой обработки и сразу можно увидеть и попробовать на вкус готовое изделие.
Поэтому большинство учащихся при приготовлении холодных закусок предпочли бутерброды.

Оценивала теоретические знания и практические навыки комиссия в составе ст. мастера Зверева А.А., преподавателя спецдисциплин Пасечной Л.И. и мастера п/о Костиной А.В. Критерии оценивания были серьёзные. Немаловажным в выборе победителя было то, что бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус.

Победителями, набравшими наибольшее количество баллов по итогам теоретического и практического этапов олимпиады, стали учащиеся:

Налимов Алексей — 1 место

Налимова Виктория — 2 место

Милюкова Валентина — 3 место

Поздравляем победителей!

По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд, ведь нет ничего сложного в том, чтобы отрезать себе кусок булки и водрузить на нее что-нибудь съедобное. Но все-таки и в этом деле есть свои секреты и тонкости. В преддверии праздника делимся с вами своими наблюдениями.

Занимательное бутербродоведение

  • Специалисты рекомендуют использовать только свежий хлеб. Конечно, есть одна проблема: он мягкий и сильно крошится. Поэтому за два-три часа до изготовления бутеров его лучше немного подсушить — просто выложить из пакета. Или, если не было времени, подсушить с одной стороны на сковородке (без масла).
  • От водянистых продуктов — к примеру, нарезанных помидоров и огурцов — хлеб запросто может размокнуть. Поэтому клади их непосредственно перед подачей на стол. Если используешь соус, намазывай, а не наливай его на бутерброд. А если хочешь украсить свой кулинарный шедевр салатом, тебе понадобятся хорошо обжаренные тосты или половинки несладких булок с крепкой корочкой: они не раскиснут и не развалятся в руках.
  • Бутербродам придают разную форму — они бывают круглыми, овальными, ромбовидными, треугольными, а с помощью стакана или формочек для печенья из хлеба выдавливают различные фигуры (звездочки, сердечки). Подавать всю эту красоту тоже неплохо было бы как-нибудь интересно. На подносе или плоской тарелке бутерброды можно разложить рядами в один слой — к примеру, по диагонали, разделив их по форме или использованным продуктам.
  • Не держи готовые бутерброды при комнатной температуре больше двух часов, если они с курицей, мясом, рыбой и яйцами. А не то всякие бактерии заведутся! Если же хочешь захватить парочку сэндвичей с собой в колледж, заверни их в прозрачную пленку, фольгу или положи в специальный ланч-бокс сразу после приготовления, чтобы они остались свежими. Только учти, что друзья тоже наверняка захотят откусить кусочек! Может быть, сразу взять двойную порцию?

P.S. Не забывай, что привычку регулярно питаться бутербродами, врачи-диетологи считают неправильной.

Все-таки это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет крайне неохотно. Кроме того, все обычные составляющие бутерброда нельзя назвать особенно полезными: сплошь углеводы, консерванты и холестерин! Но погоди расстраиваться. Можно исправить ситуацию и не отказываться совсем от любимой закуски. Постарайся использовать зерновой хлеб (в нем много питательных веществ) или черный грубого помола. Откажись от слишком острых и жирных соусов, вместо копченой колбасы возьми кусочек отварного мяса, птицы или рыбы. А еще добавь свежих овощей и зелени. Кроме того, помни, что бутерброды не стоит ни с чем совмещать. То есть заедать ими макароны по-флотски явно не рекомендуется!

Поделиться в соцсетях:

Комментарии (1)