Смотр кулинарного искусства в АКТП
В колледже проходит неделя профессии «Повар, кондитер». В среду, 23 апреля, в рамках недели прошло сразу два мероприятия.
С утра повара знакомили студентов и преподавателей колледжа со своей профессией на линейке, а после обеда встречали гостей из школы №3.
Первокурсники решили рассказ о профессии повара совместить с кулинарным конкурсом. Они состязались со школьниками в умении из минимального набора продуктов приготовить аппетитную, полезную и вкусную холодную закуску.
Первым заданием конкурса стала «Визитная карточка». Обе команды получили за этот конкурс по пять баллов. А затем, после того, как мастер производственного обучения Костина А.В. напомнила участникам конкурса правила техники безопасности, ребята приступили к работе. Пока команды фантазировали над приготовлением холодной закуски, болельщики успели посмотреть презентацию о колледже, узнать много интересного о профессии повара, поучаствовать в конкурсе «кулинарных» вопросов – за каждый правильный ответ получая сладкий приз.
Время, отпущенное на конкурс, пролетело незаметно. За это время команда школы №3 успела приготовить три блюда: салаты «Весна» и «Радуга» и бутерброды «Студенческие». Команда группы П-314 приготовила большой салат «Кроличий каприз».
Большинством голосов жюри победителем объявлена команда школы № 3. Обе команды награждены грамотами.
Организаторы конкурса надеются, что и гости из школы, и обучающиеся колледжа узнали что-то новое для себя, по-другому посмотрели на профессию повар. Колледж будет рад принять в свои ряды обучающихся школы на любую профессию или специальность.